Iklan atas - New

Epidemiologi Stroke - 4


Topik Epidemiologi Stroke
Essay 
`1. Essay 
1.      Jelaskan pengertian stroke menurut who?
Jawaban Stroke menurut WHO (World Health Organisation) adalah gangguan otak fokal ataupun global secara mendadak yang disebabkan oleh gangguan vaskuler dan dapat menyebabkan kematian yang berlangsung selama 24 jam atau lebih .
2.      Sebutkan klasifikasi dari stoke?
Jawab stroke dibagi menjadi dua jenis yaitu:
a.       Stroke hemorragik dalam stroke hemorragik pembuluh darah pecah sehingga menghambat alirandarah yang normal dan darah merembes kedalam suatu daerah di otak dan merusaknya. Pendarahan dapat terjadi diseluruh bagian otak seperti caudate putamen,talamus, hipotalamus, frontal, pariental, dan occipital cortex.
b.      Stroke iskemik dalam stroke iskemik penyubatan bisaterjadi di jalur pembuluh darah arteri yang menuju keotak. Darah keotak disuplai oleh dua arteri karotis internal dan dua arteri vertebralis.
3.      Jelaskan patofisiologi struk non hemoragik?
Jawaban Stroke menurut WHO (World Health Organisation) adalah gangguan otak fokal ataupun global secara mendadak yang disebabkan oleh gangguan vaskuler dan dapat menyebabkan kematian yang berlangsung selama 24 jam atau lebih 
4.      Sebutkan klasifikasi stroke?
Jawaban faktor iskemik dan faktor hemoragik
5.      Apa sajakah gejala stroke?
Jawaban:
Gejala stroke yang paling umum adalah:
Kelemahan tiba-tiba berasal dari satu sisi tubuh – baik sisi kanan atau kiri.
Tiba tiba kehilangan perkataan Kehilangan keseimbangan tiba tiba. Tiba 
tiba kehilangan penglihatan Tiba-tiba kehilangan kesadaran
Multiple choise
1. Stroke adalah gangguan suplai darah ke:
a)      Jantung
b)     Otak
c)      Otot
d)     Paru-paru
Jawaban : B
2.  Berdasarkan patologi, stroke diklasifikasikan menjadi :
a)      Hemoragi dan perdarahan
b)       Terbuka dan tertutup
c)      Hemoragi dan non hemoragi
d)     Intensive dan non intensive
Jawaban : C
3. Yang bukan merupakan penyebab stroke:
a)      Aspirasi cairan sendi
b)      Embolisme serebral
c)      Trombosis
d)     Hemoragic serebral
Jawaban : A
4. Salah satu tanda dan gejala stroke adalah…
a)      Nyeri sendi
b)      Myalgia
c)      Hemifaresis
d)     Epistaksis
Jawaban : C
1.      Penyakit yang dapat memicu stroke
a.       Hipertensi
b.      CHF
c.       Hipertrofi ventrikel
d.      Arthritis
Jawaban : A
6.      Apa saja yang meningkatkan faktor-faktor terjadinya stroke kecuali...
a.       Usia
b.      Tekanan darah tinggi
c.       Diabetes
d.      Muntah-muntah
Jawaban : D
7.      Manakah dibawah ini yang bukan termasuk gejala stroke....
a.       Kelemahan tiba-tiba berasal dari satu sisi tubuh – baik sisi kanan atau kiri.
b.      Tiba tiba kehilangan perkataan 
c.       Terasa dehidrasi
d.      Kehilangan keseimbangan tiba tiba
Jawaban : C
8.      Ada berapakah klasifikasi dari stoke?
a.       4                                             c. 5
b.      2                                             d. 3
Jawaban : B
9.      Manakah pernyataan yang benar mengenai pengertian stroke?
a.      stoke adalah suatu kejadian rusaknya sebagian dari otak. Terjadi jika pembuluh darah arteri yang mengalirkan darah keotak tersumbat, atau jika robek atau bocor.
b.      stoke adalah suatu kejadian rusaknya sebagian dari otak. Terjadi jika pembuluh darah arteri yang mengalirkan darah keotak tersumbat, atau jika tidak robek atau tidak bocor
c.       stoke adalah suatu kejadian rusaknya sebagian dari otak. Terjadi jika pembuluh darah arteri yang mengalirkan darah keotak tersumbat, atau jika tidak robek atau bocor
d.      stoke adalah suatu kejadian rusaknya sebagian dari otak. Terjadi jika pembuluh darah arteri yang mengalirkan darah keotak tersumbat, atau jika robek atau tidak bocor
jawaban : A
10.  apakah Stroke jarang terjadi pada orang berusia di bawah 65.....
a.       Stroke dapat terjadi pada siapa saja.
b.      terjadi pada orang di bawah usia 65 saja
c.       setelah umur 55
d.      hanya menyerang balita
jawaban :A

Posting Komentar

0 Komentar